Fernando Santini

Fernando Santini

Bolsista Produtividade em Pesquisa do CNPQ (PQ2); Professor do programa de pós graduação em Admininistração da Universidade do Vale do Rio dos Sinos e do Mestrado em Gestão Educacional da UNISINOS. Possui mestrado e doutorado em Administração pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul – PUC/RS (2013). Editor Associado da área de Marketing da Brazilian Administration Review (BAR); Membro do Comitê de Ética da Anpad. Possui, atualmente, mais de 120 artigos publicados nos principais periódicos internacionais da área de marketing, como por exemplo: Journal of Academy Marketing Science (JAMS); Journal of Business Research (JBR); Psychology & Marketing; Journal of Retailing and Consumer Service; Management Decision; European Managerment Reserach; Internet Research; Food Control; British Food Journal, entre outros.; Premiado como “Jovem Doutor” pela área de Marketing da Anpad no ano de 2021 e diversos outros prêmios decorrentes de suas publicações: Anpad; Emerald Literati Awards.

Contatos

https://taggo.one/caiobianchi

Linkedin

https://www.linkedin.com/in/caiogbianchi

Translate

According to your choice

[gtranslate]

SEED Program

ESPM, em parceria com a Gorom Association (https://gorom.org/en/), está promovendo uma colaboração acadêmica que visa a desenvolver habilidades de empreendedorismo social, liderança e comunicação intercultural, o que permitirá um aprofundamento da compreensão do desenvolvimento de negócios globais a quatro estudantes selecionados para participar do programa, que se iniciou em julho e culminará em uma apresentação de resultados em dezembro de 2023.

O programa deste ano envolve a preocupação com a revitalização da economia local no Japão, país que tem enfrentado o envelhecimento da sociedade e a baixa taxa de natalidade e que, juntamente com outros fatores econômicos, tem imposto muitos desafios para o desenvolvimento dos negócios. Na edição deste ano, os participantes serão divididos em quatro grupos de pesquisa, envolvendo os setores de saquê, vinho, joias e têxteis, para desenvolverem soluções de propostas concretas de negócios.

Para isso, ao longo de cinco meses do programa, os participantes serão capacitados por meio de aulas, debates, realização de pesquisas e orientações, a desenvolverem suas propostas. Essas atividades serão realizadas online, mas, ao final do programa, será realizado o Study Tour ao Japão, que oferecerá uma oportunidade para os alunos levarem as habilidades e conhecimentos que adquiriram e aplicá-los de forma prática.

Serão cerca de 12 dias, em que os estudantes finalizarão as consultas e as pesquisas de campo, conversarão com especialistas, produtores locais e líderes comunitários antes da apresentação de suas conclusões, em um “Pitch Final” aos empresários e outros stakeholders-chave na cidade de Yamanashi, em dezembro de 2023.